Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Analyzing the time-to-detection - generation time relationship of Escherichia coli

  • Autores: A.J.S. Eduardo, E.J. Quinto, M.J. Castro, Maria Teresa Mora Ventura
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 4, 2011, págs. 271-277
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Análisis de la relación entre el tiempo de detección y el tiempo de generación de Escherichia coli
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la relación entre el tiempo de detección (TTD) y el tiempo de generación (GT) de Escherichia coli bajo distintas condiciones de pH (4,5, 5,5, 6,7, y 7,4) y de temperatura (30, 35, 37 y 42°C). Se encontró una relación lineal entre ambos parámetros (R2 = 0,899). La regresión de la relación ln(TTD/GT) sólo introdujo el pH en el modelo. La validación se realizó con un nuevo grupo de datos. Se observaron diferencias a 30°C, que aumentaron con un pH 5,5. Se calcularon la tasa de detección relativa y el GT relativo. Los resultados sugieren que ambos son equivalentes, por lo que el GT podría obtenerse a partir del TTD y de la tasa de detección relativa bajo valores de pH óptimos. Esta conclusión refuerza la idea inicial: la relación entre el TTD y el GT.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno