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Characterization of meat from two game birds: thrush (Turdus philomelos) and turtle dove (Streptopelia turtur)

  • Autores: Laura Rodríguez Turienzo, O. Díaz, B. Sanmartín, Angel Cobos García
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 3, 2010, págs. 209-215
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización de la carne de dos aves de caza: zorzal (Turdus philomelos) y tórtola (Streptopelia turtur)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la composición química, de ácidos grasos y el color de la carne de zorzal (Turdus philomelos) y tórtola (Streptopelia turtur). No se observaron diferencias significativas en la composición química entre la carne de ambas especies; sin embargo, sí se detectaron diferencias significativas (p < 0,05) en la composición de ácidos grasos de las tres fracciones lipídicas (glicéridos, fosfolípidos y ácidos grasos libres) y en los parámetros de color. El principal ácido graso en la carne de zorzal fue el ácido oleico (alrededor del 30%), siendo remarcable el alto contenido de ácido docosahexaenoico (C-22:6n-3) (mayor del 10% en las tres fracciones). La carne de tórtola presentó un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados (mayor del 50%), siendo los principales ácidos grasos poliinsaturados el linoleico (C-18:2n-6) y el araquidónico (C-20:4n-6).


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