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Cholesterol content and fatty acid profile of chocolates mostly consumed in Turkey

  • Autores: P.G. Ergönül, B. Ergönül, A.K. Seçkin
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 1, 2010, págs. 73-78
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Contenido de colesterol y perfil de ácidos grasos de los chocolates más consumidos en Turquía
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se determinó el contenido de colesterol y perfil de ácidos grasos de los chocolates que son consumidos en Turquía mediante cromatografía de gases capilar. Muestras de chocolate de 20 marcas registradas fueron adquiridas en los mercados de I.zmir, Turquía. Como resultado de los análisis, el promedio en el contenido de colesterol de las muestras fue de 1,14 ± 0,14 mg/kg encontrándose en cantidades desde 0.963 hasta 1.535 mg/kg. Se encontraron 23 tipos de ácidos grasos en aceites extraídos del chocolate. Los principales ácidos grasos encontrados en las muestras de chocolates fueron ácido esteárico (39,33 ± 5,25%), ácido oleico (25,99 ± 6,89%) y ácido palmítico (25,56 ± 2,06%). El contenido total de ácidos grasos saturados y no saturados en las muestras de chocolate fue de 69,90% y 30,05% respectivamente. El contenido graso de las muestras estuvo en el rango 31,5�67%.


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