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Separación de proteínas de suero de leche por cromatografía líquida

  • Autores: Abraham D. Giraldo Zúñiga, Edwin E. García Rojas, Jane Selia dos Reis Coimbra, Wilmer E. Luera Peña
  • Localización: Scientia Agropecuaria, ISSN-e 2306-6741, ISSN 2077-9917, Vol. 1, Nº. 1 (Enero - Marzo), 2010, págs. 21-26
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Separation of whey proteins for chromatography liquid
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este articulo describe y compara tres metodos cromatograficos para el analisis y la cuantificacion de las proteinas mas abundantes en el suero de queso, 'Ñ-lactoglobulina y 'Ò-lactoalbumina. Los metodos fueron los siguientes: cromatografia liquida de alta eficacia en fase reversa, cromatografia de intercambio anionico y cromatografia de exclusion molecular. La cromatografia liquida en fase reversa condujo a una mejor separacion de las proteinas de suero de leche que la cromatografia de exclusion molecular y la cromatografia de intercambio anionico, este metodo ofrece una excelente separacion de las proteinas de suero de leche, y presento un breve tiempo de analisis (33 min).

    • English

      This paper describes and compares three chromatographic methods for the analysis and quantification of most abundant proteins in cheese whey, 'Ñ-lactalbumin and 'Ò-lactoglobulin. The methods were: Reverse-phase high performance liquid chromatography, anion Exchange chromatography and size-exclusion chromatography. The reverse- phase liquid chromatography led to a better separation of whey proteins than size-exclusion chromatography and anion exchange chromatography, this method offered an excellent separation for whey proteins and presented a short time of analysis (33 min).


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