Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Prevalencia de los trastornos alimentarios en una muestra universitaria. Ansiedad como factor de modulación

Rosario Gómez Sánchez, Remedios Gómez Sánchez, Antonia Mª Díaz Cuenca, María Isabel Fortea, Pilar Salorio del Moral

  • Hoy día la disconformidad con la imagen del cuerpo se torna obsesiva, siendo la comida el tema más preocupante. La justificación de nuestro estudio es asegurarnos de si este hecho es también una realidad en una población de estudiantes de enfermería, que debería de poseer una información más correcta. El objetivo general es detectar la existencia de posibles trastornos de alimentación, determinando el índice de masa corporal y la posible modulación del rasgo de personalidad ansioso. Estudio descriptivo donde se ha entrevistado a 128 estudiantes de 1º de Enfermería aplicándoles el STAI y el EAT-26. Los resultados muestran que un porcentaje preocupante padece trastornos de alimentación, siendo pocos los que reciben tratamiento para dicho trastorno. También presentan desviaciones en los parámetros aconsejados de Índice de Masa Corporal, el rasgo de personalidad ansioso presenta cierta correlación con dichos trastornos.

    Palabras clave: Trastornos de alimentación/ Índice de Masa Corporal/ Rasgo de personalidad ansioso.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus