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Plásticos activos para envases alimentarios

  • Autores: María Desamparados López-Rubio, José María Lagarón, Rafael Gavara, Ramón Catalá
  • Localización: Revista de plásticos modernos: Ciencia y tecnología de polímeros, ISSN 0034-8708, Nº. 561, 2003, págs. 226-235
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Existe en la actualidad un interés creciente en el desarrollo de tecnologías de envasado funcionales que exigen de los materiales de envase un mayor grado de sofisticación, en tanto que deben participar activamente en el envasado y/o almacenamiento del producto. Entre otras funciones, se exige que los envases sean capaces de informar al consumidor sobre el estado del producto, que puedan corregir o informar de cambios, y/o que incidan de una manera proactiva sobre la conservación y extensión de la vida útil del contenido. Entre estos últimos están los envases activos, de especial relevancia en el campo del envasado de alimentos, si bien no exclusivamente. Muchas de estas tecnologías emergentes están encontrando en las propiedades y versatilidad de los materiales poliméricos una fuente muy ventajosa y conveniente de explotación. En este estudio, se presenta una revisión actualizada sobre algunos de estos conceptos de plásticos activos que podrían convertirse en componentes esenciales de los envases del siglo XXI.


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