Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Globalización, identidad social y hábitos alimentarios

Francisco Entrena Durán

  • español

    Partiendo del hecho de la producción y reproducción social de los hábitos alimentarios, el autor analiza sociológicamente algunos efectos de la globalización socioeconómica sobre esa producción y reproducción. Particularmente, el artículo se centra en el influjo de la globalización sobre la pérdida de la soberanía alimentaria y la desterritorialización del consumo y cultivo de alimentos, así como en sus efectos sobre la alimentación como factor de construcción de la identidad y de diferenciación social.

  • English

    By taking into account the fact of the food habit�s social production and reproduction, the author studies sociologically some outcomes of present-day socio-economic globalization on the said production and reproduction. Particularly, the article focuses on both the impact of globalization on the so-called �losing of food sovereignty� and the deterritorialization of food consumption and production, as well as in its effects on feeding, which is understood as a factor of identity and social differentiation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus