Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Globalización, identidad social y hábitos alimentarios

  • Autores: Francisco Entrena Durán
  • Localización: Revista de ciencias sociales, ISSN 0482-5276, ISSN-e 2215-2601, Nº. 119, 2008 (Ejemplar dedicado a: Uso y abuso del poder (corrupción, crisis alimentaria, símbolos)), págs. 27-32
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Globalization, social identity and food habits
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Partiendo del hecho de la producción y reproducción social de los hábitos alimentarios, el autor analiza sociológicamente algunos efectos de la globalización socioeconómica sobre esa producción y reproducción. Particularmente, el artículo se centra en el influjo de la globalización sobre la pérdida de la soberanía alimentaria y la desterritorialización del consumo y cultivo de alimentos, así como en sus efectos sobre la alimentación como factor de construcción de la identidad y de diferenciación social.

    • English

      By taking into account the fact of the food habit�s social production and reproduction, the author studies sociologically some outcomes of present-day socio-economic globalization on the said production and reproduction. Particularly, the article focuses on both the impact of globalization on the so-called �losing of food sovereignty� and the deterritorialization of food consumption and production, as well as in its effects on feeding, which is understood as a factor of identity and social differentiation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno