Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Durabilidad del equipo del queso fresco de búfala envasado en porciones

  • Autores: Heriberto Martínez Rodríguez, Carlos Garabito Fabiam, Liliam Chang Bravo, Francisco Duquesme García
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 342, 2003, págs. 49-52
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Cinco producciones de queso fresco de búfala de 500 1 cada una, con las características establecidas por la norma que lo ampara fueron seleccionadas para determinar su durabilidad. Las muestras fueron porcionadas y envasadas en dos bolsas diferentes: polietileno retráctil (PE) de 80 + o - 1 u de espesor y 1, 37 g/m2 de permeabilidad al vapor de agua y polietileno poliester (PE/PT) de 79 + o - 1 u de espesor y 1, 6 g/m2 de permeabilidad al vapor de agua. Un diseño parcialmente escalonado fue usado, tomándose como criterio de rechazo la evaluación sensorial y su calidad microbiológica. La durabilidad fue determinada por el método de ploteo de riesgos para datos incompletos de fallo, utilizando la distribución de Weibull. La durabilidad resultante para el queso fresco de búfala conservado a 4 + o - 2 °C fue de 14 días en la bolsa de polietileno poliéster y 16 días en la película de polietileno retráctil.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno