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Actividad antimutagénica y antitumoral de las bacterias lácticas: II. Prevencion del proceso de iniciación y supresión del cáncer

  • Autores: Paloma Morales, A Zabala, Ana I. Haza
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 341, 2003, págs. 59-64
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Durante las últimas dos décadas, numerosos estudios han sugerido que las bacterias lácticas y los productos lácteos fermentados poseen una actividad anticarcinogénica. Estos estudios pueden dividirse dentro de dos categorías: la prevención de la iniciación del cáncer y la supresión del cáncer ya establecido. En este trabajo se revisa la actividad antitumoral de las bacterias lácticas a través de la reducción de sustancias procarcinogénicas, mediante la reducción directa (nitritos, sales biliares, etc) e indirecta (enzimas fecales bacterianas: B-glucuronidasa, azoreductasa, nitroreductasa, etc.).


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