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Efectividad de diferentes desinfectantes de uso alimentario frente a microorganismos aislados de una industria alimentaria

  • Autores: Jóse Antonio González Pérez, P. Rego, Carmen María Sieiro Gallardo, Francisco José García Álvarez, Luis Alfonso Rodríguez López
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 341, 2003, págs. 49-52
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En una industria de procesado de alimentos la obtención de un producto de calidad no es un hecho casual, sino la consecuencia de múltiples factores interrelacionados: el proceso adecuado, la calidad de las materias primas, las instalaciones..., son factores determinantes, pero también lo es el grado de limpieza y desinfección de todos los utensilios e instalaciones. En muchas ocasiones, la existencia de problemas o no conformidades en el producto final está relacionado directamente con una desinfección ineficaz debido generalmente a una mala elección de desinfectante o a una inadecuada utilización. En este trabajo se pretende evaluar la eficacia de dos desinfectantes comerciales contra microorganismos aislados de zonas específicas de una industria de procesado de alimentos.


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