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Obtención y caracterización de aceites esenciales de especias mediante destilación por arrastre con vapor

  • Autores: Pedro Borges, N. Fernández, Elda Roncal
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 340, 2003, págs. 125-128
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El aislamiento del aceite esencial de seis especias (nuez mascada, comino, laurel, cilantro, orégano y pimienta negra) mediante destilación por arrastre con vapor es descrito. Con esta tecnología se obtuvo un recobrado de 83-96% para todas las especias. Los índices físico-químico de los aceites coincidieron con los informados en la literatura. La composición de los compuestos volátiles fue investigada por medio de cromatografía gaseosa y por cromatografía gaseosa-espectrometría de masas (CG-EM). Los componentes principales fueron identificados y cuantificados para cada especia.


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