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Resumen de Proceso de purificación de las proteínas del lactosuero usando cromatografía por exclusión molecular

Edwin E. García Rojas, Jane Selia dos Reis Coimbra, Luis A. Minim, Abraham D. Giraldo Zúñiga

  • En el proceso de purificación de las proteínas de lactosuero: alfa-lactoalbumina (alfa-la) y beta-lactoglobulina (beta-lg). La cromatografía por exclusión molecular (CEM) fue usada, después de la extracción de estas proteínas en sistemas de dos fases acuosas (ATPS). La CEM fue empleada para purificar alfa-la y beta-lg presentes, respectivamente, en las fases polimérica y salina de ATPS compuestas por 18% (p/p) polietilenoglicol 1500 Da, 18% (p/p) fosfato de potasio, 10% (p/p) de lactosuero y 54% de agua. Las mejores condiciones operacionales para CEM fueron: 4, 0 ml/min de velocidad de flujo de la fase móvil y 0, 5 ml de volumen de muestra para la fase polimérica y 2, 0 ml/min de velocidad de flujo de la fase móvil y 0, 5 ml de volumen de muestra para la fase salina. Estas condiciones llevaron a valores de resolución y de productividad, respectivamente, de 1, 53 y 0, 43 mg (ml. H)(elevado a -1) para la fase salina y 1, 29 y 0, 31 mg (ml. H) (elevado a -1) para la fase polimérica. La resina Shepadex G-25 con diámetro de partículas entre 50 um y 150 um (medio) fue la que mejor se adecuó al proceso de separación. El grado de purificación de las proteínas fue de 99, 7% y 99, 6% para la fase salina y polimérica respectivamente.


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