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Nuestro secreto dorado Viña Tondonia

  • Autores: María José López de Heredia Montoya
  • Localización: Gestión de hoteles y empresas turísticas, ISSN 1134-7759, Nº. 1, 2000, págs. 58-60
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Remontandonos al Siglo XVI, Haro, en la region de La Rioja, ya gozaba de una gran reputacion por su produccion de vinos finos, reuniendo mas de 116 bodegas y 65 cuevas. A diferencia de hoy en dia, se elaboraban en su mayoria vinos blancos, hasta seis veces mas que los tintos. Su excelente calidad se reconocia en toda España, llegandose incluso a utilizar por la Iglesia para la celebracion de la misa.

      Con el tiempo, a medida que cambiaban los gustos, se equilibro la produccion de blancos y tintos, por lo que era normal que en 1877, cuando nuestro bisabuelo fundo la compañia, se plantaron viñedos tanto con uvas tintas como blancas.


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