Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Realidad sanitaria del abastecimiento de agua potable en la isla de La Palma

  • Autores: Silvia López Cabrera, Juan Teodoro García Perdomo, Alejandro González González
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 338, 2002, págs. 73-76
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se analiza la situación actual de las condiciones higiénico sanitarias del abastecimiento de agua potable en la Isla de La Palma, dada su importancia en la Salud Pública. Se hace una evaluación, en primer lugar, de los datos de potabilidad del agua de la isla durante el año 2001, en base a los parámetros recogidos en el R. D: 1138/1990, de 14 de septiembre, por el que se aprueba la Reglamentación Sanitaria para el abastecimiento y control de calidad de las aguas potables de consumo público. En segundo lugar, se hace una revisión pormenorizada de las condiciones técnico-sanitarias de los depósitos reguladores, entendiendo éstos como puntos críticos en el abastecimiento de agua potable. De los resultados obtenidos en este análisis, se concluye que una solución posible para minimizar los problemas detectados es la gestión mancomunada de los servicios de abastecimiento de agua potable. Palabras clave: agua potable, depósitos reguladores, La Palma, mancomunidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno