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Los almidones, compuestos polifuncionales

  • Autores: María Carmen Moros
  • Localización: Molinería y panadería: Revista profesional de panadería y pastelería, ISSN 0026-900X, Nº. 1116, 2003, págs. 66-70
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El almidón la principal fuente de carbohidratos de la alimentación humana, se encuentra principalmente en la composición de los cereales (trigo, maíz, arroz...) y algunos tubérculos (patata, yuca...). Su capacidad de absorber agua le ha convertido en un importante aglutinante y espesante que se utiliza en numerosos alimentos, como las salsas o los alimentos infantiles, pero sus aplicaciones tecnológicas también abarcan otros campos de la industria, como la fabricación de papel o los tejidos. La importancia de este producto viene marcada por el hecho de que en el caso del trigo, se plantan muchas más hectáreas de este cereal en el mundo para conseguir posteriormente el almidón que para la alimentación humana


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