Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Comparación de la ingesta de nutrientes con las recomendaciones dietéticas en un grupo de universitarios

Josefina González Carnero, Julia de la Montaña Miguélez, Montserrat Míguez Bernárdez

  • En la actualidad numerosos estudios epidemiológicos han constatado que la dieta desempeña un papel muy destacado en el origen de numerosas patologías, evidenciando la necesidad del control de la ingesta y la mejora de los estilos de vida en la promoción de la salud. Este estudio trata de analizar la ingesta de energía, macronutrientes, fibra, colesterol y micronutrientes de un grupo de universitarios de Ourense, mediante cuestionario 24 horas, y su adecuación a las recomendaciones. Se observó un aporte energético de la dieta por debajo del aconsejado, siendo inadecuada la distribución calórica a lo largo del día. Los jóvenes deberían disminuir el consumo de proteínas y grasas a favor de los hidratos de carbono. En cuanto a vitaminas y minerales, se encontraron aportes por debajo del 75% de las recomendaciones en el caso de la vitamina A, magnesio, zinc y yodo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus