Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comparación de la ingesta de nutrientes con las recomendaciones dietéticas en un grupo de universitarios

  • Autores: Josefina González Carnero, Julia de la Montaña Miguélez, Montserrat Míguez Bernárdez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 334, 2002, págs. 21-26
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la actualidad numerosos estudios epidemiológicos han constatado que la dieta desempeña un papel muy destacado en el origen de numerosas patologías, evidenciando la necesidad del control de la ingesta y la mejora de los estilos de vida en la promoción de la salud. Este estudio trata de analizar la ingesta de energía, macronutrientes, fibra, colesterol y micronutrientes de un grupo de universitarios de Ourense, mediante cuestionario 24 horas, y su adecuación a las recomendaciones. Se observó un aporte energético de la dieta por debajo del aconsejado, siendo inadecuada la distribución calórica a lo largo del día. Los jóvenes deberían disminuir el consumo de proteínas y grasas a favor de los hidratos de carbono. En cuanto a vitaminas y minerales, se encontraron aportes por debajo del 75% de las recomendaciones en el caso de la vitamina A, magnesio, zinc y yodo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno