Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del fraccionamiento de la dosis sobre la radiosensibilidad en ajo (Allium sativum L.)

  • Autores: Manuel González Núñez, Susana Pérez Talavera
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 336, 2002 (Ejemplar dedicado a: Homenaje a Mª Carmen García-Moreno), págs. 37-40
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudio el efecto de dos fraccionamientos de la dosis gamma sobre propágulos de ajo Allium sativum L., utilizando los indicadores altura, longitud de las raíces y masa fresca conjuntamente como criterios para la búsqueda de rutas que permitan incrementar la eficiencia de la radioinducción de mutaciones. Los datos obtenidos fueron procesados estadísticamente a través de un Análisis Discriminante. Los resultados obtenidos muestran que las dosis fraccionadas F2 aplicando primero 2 Gy y después de 15 horas el resto de las otras dosis produjo cambios significativos en el comportamiento de las plantas a través de los índices considerados, respecto al control no fraccionado y a la otra fórmula de fraccionamiento usada, por esto la F2 ofrece una alternativa para la irradiación del ajo para la radiomutagénesis.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno