Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cecina de León: selección y entrenamiento de catadores (I)

  • Autores: David Rodríguez Lázaro, Marta Hernández Pérez, Rosa Capita González, Carlos Alonso Calleja
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 333, 2002, págs. 55-64
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el objeto de formar un panel de catadores para la Cecina de León (Indicación Geográfica Protegida)se realizaron pruebas de selección y entrenamiento a 20 personas de distinta edad, sexo, localidad y profesión. En el presente estudio se muestra la metodología, resultados y discusión de la preselección, pruebas triangulares, pruebas de identificación de sabores y pruebas de umbral de detección y umbral de identificación para los sabores. En base a la salud, interés y disponibilidad horaria, los 20 individuos participantes fueron preseleccionados. Uno de ellos renunció a continuar durante el estudio y los 19 restantes superaron el mínimo exigido en todas las pruebas realizadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno