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Fórmulas Base y su Variación (IX): cremas aireadas por batido. Nata montada, crema de mantequilla y merengue

  • Autores: Santiago Pérez
  • Localización: Molinería y panadería: Revista profesional de panadería y pastelería, ISSN 0026-900X, Nº. 1107, 2002, págs. 84-87
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En esta serie de las fórmulas base y su porcentualización, el maestro Santiago Pérez aborda un nuevo capítulo dedicado en esta ocasión a las cremas aireadas, es decir, las cremas esponjadas en batidora (la nata montada, las cremas de mantequilla y el merengue), tres tipos de productos que se utilizan mayoritariamente en los obradores españoles. A partir de la sustitución de todo o parte de los ingredientes de la fórmula base de las distintas elaboraciones se consigue un producto con diferentes sabores, algo que puede sorprender a un clientela ávida de nuevos sabores y especialidades, como puede ser un merengue al cava o al licor, o una crema de mantequilla con turrón o café. También podemos ofertar merengues con zumos de frutas o con un sabor más dulce o menos. No cabe decir que este material es de indudable interés para el profesional, al permitirle disponer de varias opciones a la hora de hacer estos productos.


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