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Extracción y purificación de la enzima monóxido de carbono deshidrogenasa a partir de la bacteria carboxidótrofa "Oligotropha carboxidovorans".

  • Autores: Raúl Cuervo, Clara Hurtado, Neyla Benítez Campo, Enrique Bravo, Walter Torres, Fernando Larmat
  • Localización: Guillermo de Ockham: Revista científica, ISSN 1794-192X, Vol. 3, Nº. 2, 2005, págs. 107-116
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En este trabajo se reporta la extracción y purificación de la enzima monóxido de carbono deshidrogenasa a partir de la bacteria Oligotropha carboxidovorans, cepa OM 5. La bacteria creció de manera autótrofa en un medio mineral, en una atmósfera saturada con monóxido de carbono, a 30 °C con agitación constante. Para la obtención de los extractos enzimáticos crudos, los cultivos se sometieron a ruptura por sonicación, solubilización con detergente no iónico y centrifugación con el fin de eliminar los restos celulares. En el proceso de purificación, los extractos enzimáticos crudos se pasaron a través de una columna de exclusión molecular y otra de intercambio iónico.


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