Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eficiencia del cerdo ibérico en el decorticado de la bellota

  • Autores: Vicente Rodríguez Estévez, J. P. Avilez, E. Félix, J. Perea Falcón, Ana García, G. Gómez
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 56, Nº Extra 1, 2007 (Ejemplar dedicado a: Caracterización, utilización y conservación de los recursos zoogenéticos locales), págs. 535-539
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Una de las características funcionales del cerdo Ibérico es su eficiencia al pelar las bellotas. Ésta se analiza a partir de cerdos Ibéricos y sobre muestras de 40 encinas. El resultado obtenido, porcentaje de desperdicio de MS de pulpa y peso de la MS de pulpa desperdiciada por bellota (18,94±1,19% versus 0,53±0,04 g) presenta una alta variación previsiblemente influenciada por las diferencias de la morfología y peso de las bellotas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno