Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Dietary fatty acids affecting hepatic metabolism and atherosclerosis: mechanisms unravelled using a proteomics approach

  • Autores: Guillermo Rodríguez Gutiérrez, Baukje de Roos
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 1, 2009, págs. 28-32
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Los ácidos grasos de la dieta afectan al metabolismo hepático y la ateroesclerosis: mecanismos no revelados usando una aproximación proteómica
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los ácidos grasos de la dieta cumplen un importante papel en la etiología de las enfermedades coronarias. A pesar de estar bien descrito el efecto de dichos ácidos grasos sobre el metabolismo lipoproteíco, no se conocen mecanismos alternativos que relacionen su influencia sobre posibles enfermedades coronarias. En esta revisión se describe el uso de técnicas proteómicas para la identificación de proteínas diferencialmente reguladas por dichos ácidos grasos. Tales proteínas pueden revelar rutas metabólicas implicadas en el riesgo de enfermedades y reguladas por los ácidos grasos de la dieta

    • English

      Dietary fatty acids play an important role in the aetiology of coronary heart disease. The effects of dietary fatty acids on lipoprotein metabolism are well described, but additional or alternative mechanisms relating to potential influence on coronary heart disease are not known. This review describes how proteomics techniques have been used to identify proteins that are differentially regulated by dietary fatty acids. Such proteins may reveal pathways by which dietary fatty acids influence disease risk.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno