Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Fusión y reinvención: imaginarios y reinvenciones en la gastronomía local de cd. Obregón Sonora

  • Autores: Rigoberto Anguiano Aldama
  • Localización: Abaco: Revista de cultura y ciencias sociales, ISSN 0213-6252, Nº 57, 2008 (Ejemplar dedicado a: El impacto mediático de la gastronomía), págs. 99-106
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este artículo versa acerca de las reinterpretaciones e imaginarios que a partir de la gastronomía local, los habitantes de Ciudad Obregón Sonora, comunidad cercana a la frontera entre México y Estados Unidos de Norteamérica hacen en el contexto de las nuevas condiciones impuestas por la gran corriente migratoria de millones de mexicanos hacia los Estados Unidos, la veda a una especie amenazada y la añoranza de una vida dejada atrás. Refrendando con esto, la idea de que la gastronomía evoluciona y es una expresión de cultura e identidad que los inmigrantes llevan consigo cuando dejan sus países.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno