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Los nuevos vinos españoles: la conquista del terruño perdido

  • Autores: Carlos Delgado
  • Localización: Abaco: Revista de cultura y ciencias sociales, ISSN 0213-6252, Nº 57, 2008 (Ejemplar dedicado a: El impacto mediático de la gastronomía), págs. 43-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El buen vino español está de moda. Ya no somos un país de segunda en los mercados internacionales; muy al contrario, cada vez son mayores los elogios que la crítica especializada dedica a nuestra realidad vitivinícola. Y el valor de nuestros vinos comienza a imponerse en los grandes centros de cotización. El vino ya no es solo un objeto de placer, sino una rentable inversión. Sin olvidar que los nuevos vinos españoles con carácter y vocación de terruño han surgido, en gran parte, gracias al impulso de la nueva gastronomía, que vive en los últimos años una renovación impresionante, hasta situarla a la cabeza de las cocinas mundiales, con cocineros como Ferran Adrià, capaces de desarrollar una inventiva desbordante.


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