Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Un seismo en las cocinas

  • Autores: Eduardo Méndez Riestra
  • Localización: Abaco: Revista de cultura y ciencias sociales, ISSN 0213-6252, Nº 57, 2008 (Ejemplar dedicado a: El impacto mediático de la gastronomía), págs. 35-42
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El autor del artículo lleva a cabo una reflexión a vuelapluma acerca de un fenómeno que conoce bien por haberlo vivido de cerca desde hace más de treinta años: el paso de una cocina tradicional imperante hace unas décadas a otra de sesgo cosmopolita y globalizante; dicho de otro modo, de una cocina de raíces a otra que tiende al desarraigo o, lo que viene a ser similar, al multiarraigo. En ese proceso la figura de los cocineros ha cobrado un protagonismo mediático sorprendente, mientras la actual clientela se halla dividida entre el aplauso incondicional y el rechazo creciente a tanta modernidad. El nivel culinario generalizado, no obstante, nunca ha sido tan alto.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno