Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto antioxidante de los extractos fenólicos de la hoja y el fruto del olivo

  • Autores: H. Hartzallah, A. K. Kiritsakis
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 77, 1999, págs. 47-49
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este estudio trata del efecto antioxidante de los extractos fenólicos de la hoja y el fruto del olivo. También se utilizaron antioxidantes sintéticos, como el butilhidroxianisol (BHA) y el butilhidroxitolueno (BHT), para comparar su actividad antioxidante con la de los extractos fenólicos. Tanto unos como otros prevenían la oxidación del aceite de oliva y el de girasol, que fueron utilizados como substratos. Su efecto antioxidante seguía este orden: extracto fenólico del fruto > extracto fenólico de la hoja > BHT > BHA.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno