Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Conservación a largo plazo de tres aceites no convencionales

  • Autores: Abdalbasit Mariod, Bertrand Matthäus, Klaus Eichner, Ismail H. Hussein
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 59, Nº 1, 2008, págs. 16-22
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Long-term storage of three unconventional oils
  • Enlaces
  • Resumen
    • Tres muestras de aceite, Sclerocarya birrea oil (SCO), Melon bug oil (Aspongubus viduatus) (MBO), and Sorghum bug oil (Agonoscelis pubescens) (SBO), fueron almacenadas en la oscuridad a 30±2 °C durante 24 meses. Cada 2- 4 meses se toman alícuotas para analizar los cambios de calidad. Se determinaron la composición en ácidos grasos, el contenido en tocoferol, el índice de peróxidos y la estabilidad oxidativa mediante el aparato Rancimat. Después de 24 meses de almacenamiento, la composición en ácidos grasos no experimentó variación mientras que el contenido en tocoferol disminuyó en los tres aceites. SCO y MBO mostraron cambios minoritarios como se comprobó por los indices de peroxides y estabilidad a los 24 meses. SBO fue el menos estable de los tres aceites.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno