Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Effect of UV-C radiation and hot water on the calcium content and postharvest quality of apples

  • Autores: S. Hemmatry
  • Localización: Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 4, 2007, págs. 559-568
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la radiación UV-C y del agua caliente en el contenido de calcio y calidad poscosecha de manzanas
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con el fin de prolongar el periodo de vida útil durante la conservación frigorífica de manzanas ¿Red Delicious¿ y ¿Golden Delicious¿, éstas se trataron con radiación UV-C en tres dosis (0, 5 y 15 min de irradiación a 1,435 × 10-4 W cm-2) y agua caliente con CaCl2 al 4% en cuatro niveles (control 0, inmersión a 25°C 10 min, 38°C 5 min ó 54°C 1 min), en un diseño factorial con 4 repeticiones por tratamiento. La irradiación con UV-C y la inmersión de los frutos en agua caliente permitió alargar el periodo de conservación y mejoró la calidad de manzanas ¿Red Delicious¿ y ¿Golden Delicious¿ tras el almacenamiento en frío. Ambos tratamientos aumentaron la acidez titulable y la firmeza de los frutos, también disminuyeron el pH y la relación sólidos solubles/acidez. El tratamiento con UV-C y agua caliente incrementó el contenido en calcio de los frutos durante el almacenamiento. Los resultados muestran que estos tratamientos pueden retrasar los procesos de maduración de los frutos y mantener su calidad durante el almacenamiento frigorífico, así como aumentar el contenido en Ca de la pulpa del fruto y por tanto incrementar su valor nutricional.

    • English

      To increase the storage shelf life of ¿Red Delicious¿ and ¿Golden Delicious¿ apples they were treated with UV-C irradiation at doses of 0, 5 and 15 min irradiation at 1.435 × 10-4 W cm-2 and with hot water containing 4% CaCl2 at four levels (control, dipping at 25°C for 10 min, dipping at 38°C for 5 min and dipping in 54°C for 1 min) in a factorial design with 4 replicates. The results showed that UV-C irradiation and dipping of fruit in hot water increased the storage life and improved fruit quality factors in ¿Red Delicious¿ and ¿Golden Delicious¿ apples at the end of cold storage. Both UV-C and hot water treatments decreased pH and total soluble solids/titratable acids ratio and increased fruit titratable acids and firmness. UV-C and hot water treatment increased fruit Ca content during storage. The results showed that UV-C and hot water treatment can retard fruit ripening and maintain fruit quality in cold storage. These treatments can also increase Ca concentration of fruit flesh and thus increase the nutritional value of the apples.

      Additional key words: calcium, dipping, irradiation, Malus domestica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno