Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Colaboración de los compradores de las cooperativas agroalimentarias: factores explicativos y efectos sobre el desempeño de la relación

Narciso Arcas Lario, Miguel Hernández Espallardo

  • La cooperación es considerada como una de las principales variables que caracterizan a las relaciones interorganizacionales exitosas, favoreciendo la coordinación de las actividades y la obtención de buenos resultados. Además, estos efectos positivos se ven potenciados en la medida en que se fundamentan en la reciprocidad, de forma que cooperan todas las partes implicadas en la relación. En el ámbito de las cooperativas agrarias, es importante conocer las causas y consecuencias de los procesos de colaboración que, como en el caso de los mantenidos con sus compradores, van más allá de la relación clásica cooperativa-socio. En este contexto, el objetivo de este trabajo es analizar la influencia de las características de la oferta de las cooperativas, su actitud cooperativa e interdependencia, sobre la postura cooperativa de sus compradores, así como los efectos de dicha postura sobre los resultados de la relación. Para lograr este objetivo se realiza un estudio con la información obtenida mediante 81 encuestas a cooperativas hortofrutícolas de la Región de Murcia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus