Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El descenso del consumo interior de aceite de oliva y sus causas

  • Autores: Francisco Muñoz de Escalona
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 67, 1969, págs. 85-109
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La importancia que durante los últimos años ha alcanzado el consumo de aceites de semillas en un país olivarero como España, lleva al autor a estudiar la evolución y tendencias del consumo nacional de aceites vegetales comestibles, se procede a indagar las causas que han podido influir en la paulatina pérdida de importancia del aceite de oliva en el consumo de aceites vegetales. Con esta intención se aborda el estudio del abastecimiento nacional de estos productos, así como las preferencias de los consumidores, la calidad y la aptitud de los diferentes aceites, la evolución de los precios y, finalmente, las etapas evolutivas de la política de mercados. A juicio del autor, el simple acontecimiento de la aparición de los aceites de semillas en el mercado español ha sido la causa decisiva (y hasta cierto punto provocada), pero no en sí misma, sino por la existencia de una serie de factores con una fuerza determinante cada vez mayor que han reforzado, en lugar de evitar, la evolución del consumo en el sentido que se ha producido.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno