Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El comercio internacional de carne de ovino y la producción española

  • Autores: Angel González Grau, Antonio Paz Saez
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 73, 1970, págs. 55-86
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En las actuales circunstancias, con un mercado interior sensiblemente estancado y perspectivas de exportar poco claras, se ha tratado de analizar la situación española frente al comercio mundial de came de ovino. De los principales países importadores (Reino Unido, Japón, Grecia, Canadá, Francia e Italia) y exportadores (Nueva Zelanda, Australia, Argentina, Irlanda, Holanda y Yugoslavia) se ha estudiado su participación actual en el mercado internacional, así como las perspectivas que pueden esperarse a un plazo medio. Como deducciones prácticas del presente trabajo se ha especulado con las posibilidades que se le ofrece al ovino en el mercado nacional y las posibles exportaciones. En ambos sentidos, puede señalarse que en las nuevas orientaciones productivas que marque la política agraria, el ovino puede tener un cierto papel que jugar entre los productos de las explotaciones del secano, una vez alcanzadas las cotas máximas calculadas para el regadío. Lo que sí es seguro es que el sistema productivo diferirá sustancialmente del actual.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno