Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El consumo de carnes en España: Estudio, por series cronológicas, de la evolución en la demanda de las carnes de mayor incidencia durante el periodo 1958-1973

Francisco Delgado Salas

  • En el presente trabajo, los autores limitan el análisis a la evolución del consumo de came en fresco, a la vez que intentan aproximar un precio al consumo, lo más representativo posible, a partir de los distintos precios semanales recogidos en diversas publicaciones de Mercados Centrales para las áreas urbanas de mayor importancia (Madrid, Barcelona, Zaragoza, Valencia y Sevilla). Una vez determinadas estas series, se contrasta su significatividad a través de un modelo de demanda simplificado para pasar, aceptada su validez, a formular un Modelo Completo en el que analizan los efectos de complementariedad y sustituibilidad que, en sentido amplio, entre ellos se puedan formular. En la fase de interpretación de los resultados obtenidos se procede a una agrupación de los distintos tipos de came, según las relaciones entre ellos definidas y al análisis de su evolución a lo largo de todo el periodo en estudio. Se avanza asimismo un esquema interpretativo de dicha evolución, a la vez que se apuntan algunas ideas sobre la flexión tendencia) observada en base a los cambios que en la estructura productiva, se han producido últimamente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus