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Empleo de paja tratada con urea en la alimentación de ovejas lactantes

  • Autores: Jesús Alegre Álvaro, E Guía, José Luis Sancha, F. Huidobro, Vicente Cañeque Martínez
  • Localización: Producción ovina y caprina: XVIII Jornadas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por José Ignacio Pérez, Laureano Gallego Martínez, 1994, ISBN 84-88255-50-0, págs. 409-412
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado el empleo de paja tratada con urea en la alimentación de ovejas durante las primeras semanas de lactación. Para ello `partiendo de un rebaño de ovejas Manchegas se hicieron tres lotes de 7 animales de parto simple que se introdujeron con su cordero en boxes individuales desde al momento del parto hasta los cuarenta y cinco días de lactación.

      Los lotes difirieron en la cantidad de concentrado que recibían que fue de 200, 400 y 600g. por oveja y día. La paja aportada desde el primer día a voluntad recogiéndose el rehusado tres veces por semana. Se hicieron controles semanales del peso de las ovejas y de los corderos.

      el consumo de paja fue mayor en las tres primeras semanas de control para el lote que recibió menor cantidad de concentrado no existiendo diferencias en el resto del período estudiado. Las ovejas perdieron peso en todos los lotes siendo menor la disminución para las que recibieron más concentrado.

      los corderos tuvieron crecimientos medios de 191g/día no encontrándose diferencias entre los lotes.


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