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Aproximación a los factores microorganizativos de competitividad de las empresas de la alimentación

  • Autores: María Àngels Gil Estallo, Lourdes Viladomiu Canela, Jordi Melé Carné, Manuel Cantos Encinas
  • Localización: Revista española de economía agraria, ISSN 1135-6138, Nº. 174, 1995, págs. 9-39
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El objetivo principal del presente trabajo se centra en ampliar el conocimiento de los factores microorganizativos o internos que explican la competitividad de las empresas de la alimentación. Para ello se procedió a la selección de una serie de empresas que, en los últimos años, hubieran tenido una trayectoria de éxito e ilustraran diferentes estrategias, subsectores y modalidades. Las empresas se estudian en el marco de los condicionantes que tiene planteado el sector y en base a las respuestas que están dando a una serie de dilemas que ilustran los retos más importantes a. los que se enfrentan las empresas de la alimentación actualmente. La aproximación a los factores microorganizativos de competitividad se realiza mayormente a partir de la visión que los directivos tienen de su empresa y de cómo ellos aprehenden las razones explicativas de los buenos resultados que han ido obteniendo.


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