Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El rol de los recursos locales en la evolución de la agroindustria rural del almidón agrio de yuca en el Departamento del Cauca, Colombia.

  • Autores: Ricardo Ruiz, Viviana Sandoval
  • Localización: Revista agroalimentaria, ISSN-e 1316-0354, Vol. 12, Nº. 22, 2006, págs. 41-47
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La producción de almidón agrio de yuca en el departamento del Cauca está conformada por un complejo sistema de agroempresas procesadoras, agricultores, intermediarios, empresas fabricadoras de equipos y organizaciones que prestan servicios de apoyo. Los recursos locales como el saber-hacer, las redes de actores, el producto, las acciones colectivas, las condiciones agro-ecológicas específicas, son los factores dinamizadores que han permitido la evolución y crecimiento de esta compleja concentración de agroempresas rurales. En esta comunicación se describe la historia y evolución del sistema, así cómo los recursos locales que se han conjugado para su construcción y evolución.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno