Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El rayado de ramas como técnica de estímulo del desarrollo del fruto en el níspero japonés

Vicente Almela Orenga, M. Juan, E. Soler, Manuel Agustí Fonfría, J.V. Orts

  • La realización de un rayado de ramas de, aproximadamente, 1 mm de anchura,o la sepración de un anillo de corteza de 5-6 mm de anchura (rayado ancho), en las ramas del níspero japonés, cv. Algerie en el estado fenológico 702-704, estimuló el desarrollo del fruto. Como consecuencia, éste alcanzó antes su maduración y mejoró su tamaño final y la distribución comercial de sus calibres, sin alterar sus características intrínsecas. La mayor rapidez de ejecución del rayado fino, su mejor cicatrización y su eficacia similar a la del rayado ancho, aconsejan su utilización como técnica útil para mejorar la calidad de la cosecha del níspero.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus