Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El rayado de ramas como técnica de estímulo del desarrollo del fruto en el níspero japonés

  • Autores: Vicente Almela Orenga, M. Juan, E. Soler, Manuel Agustí Fonfría, J.V. Orts
  • Localización: Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 113, 2000, págs. 67-72
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La realización de un rayado de ramas de, aproximadamente, 1 mm de anchura,o la sepración de un anillo de corteza de 5-6 mm de anchura (rayado ancho), en las ramas del níspero japonés, cv. Algerie en el estado fenológico 702-704, estimuló el desarrollo del fruto. Como consecuencia, éste alcanzó antes su maduración y mejoró su tamaño final y la distribución comercial de sus calibres, sin alterar sus características intrínsecas. La mayor rapidez de ejecución del rayado fino, su mejor cicatrización y su eficacia similar a la del rayado ancho, aconsejan su utilización como técnica útil para mejorar la calidad de la cosecha del níspero.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno