Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Coloración anormal de un embutido por causas microbiológicas

  • Autores: P. Flórez, E. Pedregal, M. Botas, N. Olmo, A. Benezet
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 326, 2001, págs. 45-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se efectúa un estudio sobre un embutido crudo cura-do «Salchichón tipo fuet» para determinar las causas de una alteración, caracterizada por una intensa coloración roja, principalmente localizada en la zona ex-terna. Por los análisis físico-químicos y microbiológicos se llega a la conclusión de que la alteración se debe a la formación del pigmento «prodigiosina», elaborado por la bacteria contaminante identificada como Serra-tia rubidaea


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno