Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Pimientos morrones conservados en envases de hojalata con bajo recubrimiento de estaño

  • Autores: Isabel Rodríguez, Soledad Bolumen Martí, D. Pacheco, Aida Rosa Batista Cerdeño, María García
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 325, 2001, págs. 111-114
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudió la posibilidad de introducir hojalata de bajo recubrimiento de estaño 5,65,6 g/m2 barnizada, para la conservación de pimientos morrones. Se utilizó el envase (300 x 204,5) (1/4kg). Se evaluaron las características físico-mecánicas de la película de barniz y la efectividad de los cierres a los envases y al producto los índices de acidez, pH, microbiológicos y los contaminantes mecánicos, las características sensoriales y la firmeza de los pimientos. Los resultados obtenidos de los parámetros estudiados se encontraron todos entre los límites permisibles por las normas de calidad de los productos, lo que permite asegurar que la hojalata estudiada puede ser utilizada por la industria nacional para la conservación de los pimientos morrones por un período de 12 meses


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno