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Caracterización de conservas de tomate envasadas en medio kilogramo

  • Autores: Isabel Rodríguez, Soledad Bolumen Martí, María José Cuesta Aguilar, E. Márquez, María García
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 325, 2001, págs. 101-104
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se elaboraron 3 productos de tomate: salsa Conchita, jugo de tomate con zanahoria y jugo de tomate con langosta. Después de la operación de envasado, se evaluaron los cierres. La caracterización se basó en análisis físicosquímicos, microbiológicos y sensoriales, para los cuales se tomaron aleatoriamente 5 muestras de cada producto. Las formulaciones estudiadas cumplen satisfactoriamente con los parámetros físico-químicos: Brix, pH, acidez, % de cloruros, azúcares reductores, color, vitamina C y las características microbiológicas que exigen las normas de especificaciones de calidad. Desde el punto de vista sensorial los productos fueron evaluados como excelentes


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