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Utilización de una técnica de secado solar para la conservación de alimentos y semillas en condiciones rústicas

  • Autores: Nercy Rodríguez de la Rosa, Raimundo M. Díaz Esquivel, Lissett Gutiérrez Hernández, Susana Pérez Talavera, Francisco M. Pérez Tabares
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 325, 2001, págs. 73-78
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La agricultura urbana es en estos momentos una forma de producción muy efectiva, pero en ocasiones los picos de producción no son aprovechados convenientemente y la producción de semillas de forma local, requiere de pequeñas recomendaciones para hacerla eficiente, y alargar la vida de los productos, conservando sus buenas cualidades para el consumo y la germinación. La fabricación de secadores solares es muy sencilla sin requerir de grandes inversiones. Las características de estas construcciones, permiten sin grandes esfuerzos humanos, ni consumo adicional de energía, tratar diferentes productos con grandes ventajas para su conservación, transporte, comercialización y utilización por el consumidor. El objetivo de este trabajo fue establecer la metodología de empleo de los secadores solares. Se estableció que en, aproximadamente, 3 días, se pueden secar condimentos y semillas manteniendo ambos sus cualidades y obtener además ventajas adicionales desde el punto de vista sanitario


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