Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de conservación de un aroma de fresa y coco

  • Autores: L. Chang Fornaris, I. Expósito, M. M. Yero, E. Marqués, L.C. Fornaris, Ariel Ortega Luis
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 323, 2001, págs. 111-115
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El estudio de los aromas de fresa y coco se efectúo en frasco de polictileno de baja densidad y de vidrio de color ámbar durante seis meses, a temperatura ambiente. El muestreo se realizó mensualmente determinando los parámetros físico-químicos (densidad, índice de refracción, acidez, compuestos carbonílicos y pH), los índices colorimétricos a*, b*, L*, H*, C* para el caso del aroma de fresa y la prueba sensorial de aceptación o recliazo como variable respuesta. En el aroma de fresa disminuyó el porcentaje de acidez y contenido de compuestos carbonílicos, rnientras el co-lor no sufrió cambios detectables durante los seis meses. El rechazo del aronia de fresa fue por presencia de notas fenólicas y disminución de la nota frutal. El aronia de coco presentó dismínucíón del pH y aumento de los conipuestos carhonílicos. El arorna fue recliazado por notas rancíosas, a partir del quinto mes en el arorna envasado en polictifeno y del sexto mes para el envasado en vidrio. Los aromas de fresa y coco envasados en polietileno a temperatura ambiente presentaron una durabilidad de 4 meses y los envasados en vidrio ámbar, de 5 meses


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno