Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La percepción social de los productos alimentarios con ingredientes que contienen organismos modificados genéticamente (OMG) o que éstos han participado en su elaboración aunque no aparezcan en el producto final

  • Autores: Carlos Barros Santos
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 322, 2001, págs. 21-22
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se ha realizado una revisión de cuatro elementos tóxicos, tales como: mercurio, arsénico, plomo y cadmio, cuando éstos están presentes en el aire, agua, suelo y plantas, así como las graves consecuencias que éstos pueden originar en el organismo humano y en el medio ambiente, en elevadas concentraciones. Además, se abordan los límites permitidos de estos contaminantes en alimentos y bebidas, según la legislación nacional vigente. Por otra parte, también se contempla la reglamentación existente sobre envases a nivel europeo, tanto de carácter horizontal con lo vertical. A la vez, que se hace notar la escasa información que existe sobre el contenido de mercurio y cadmio en bebidas alcohólicas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno