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Selección de cepas de hongos posibles productoras de lipasa

  • Autores: Giselle Grass, Fernando Cisneros, Marlene Calderón, Silvia Godínez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 322, 2001, págs. 91-94
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se llevó a cabo un estudio de 105 cepas de hongos filarnentosos de los géneros AspergiIlus y Penicillum, realizándose primeramente una selección de las cepas basada en la determinación semicuantitativa de la actividad lipásica. Para la producción de la enzima por las cepas preseleccionadas se empleo un medio de fermentación suplementado con glucosa y peptona, detectándose la actividad de la enzima excretada al medio por un método de difusión en placa. De las 105 cepas estudiadas se seleccionaron 7 de ellas, que son las que presentaron las mejores características para la producción de lipasa. = There were carried out a study with 105 strains of rno1ds froin the genus Aspergillus and Penicillium, with a preliminary selection based on a semiquantitative determination of ¡¡pases activity. For the production of the enzyme by selected strains were used a culture media supplied with glucose and peptone, detecting the enzyme activity by a plate diffusion method. Were selected 7 of the 105 strains that have the hest charactheristics for lipase production.


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