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Resumen de Nuevas leches fermentadas

C. Rota, A. Herrera

  • En actualidad, existe un gran interés en la promoción de «nuevos» alúrientos que posean efectos beneficiosos para la salud. En este trabajo se incluye una revisiónbiblicioráfica sobre diferentes tipos de ]eches fermentadas y de los microoreganismos que intervienen. Estos productos lácteos son conocidos en la bibliografía especializada conio «NuevasLeches Ferillentadas». Concretarriente, se hace una amiplia revisión sobre leches fernientadas con microorsmos aislados del intestino, tales corno LIftis acidoplifflis, Lactobaciflus casei y acidofilus, a los que se los atribuye una serie de ciectos terapeúticos.Esta revisión trata varios aspectos de estos productos lácteos, como son, sus características nutritivas,terapéuticas, así como, la perspectiva ftíaira de estos nuevos productos ferniontados. Las propiedades nutritivas incluyen: ferinentación de la ¡actosa, hidrólisis de proteínas y lípidos, vitanlina, por otro lado se deseriben las características organolépticas, tales coi-no, sabor, textura y aspecto; así corno, algunos recientes estudios acerca importancia de estos alinientos en la reducción de las tasas de colesterol en saiic~re o la estimulación de inmulógico.


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