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Frutas y verduras como agentes preventivos en la dieta. I. Actividad antimutagénica y anticancerígena

  • Autores: Paloma Morales, A. Martínez, Ana I. Haza
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 319, 2001, págs. 33-40
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La prevención del cáncer mediante sustancias presentes de forma natural en la dieta es un área de gran interés científico. En este trabajo se revisan las ('rutas y verduras y algunos ingredientes de las mismas como el los antioxidantes, vitarninas, flavonoides, polifenoles, fibra alirnentaria, clorofilina y compuestos organosulfurados como agentes antirnulagénicos o anticarcinogénicos. Muchos de estos compuestos se han analiza-do en ensayos de genotoxicidad «in vitro». Sin embargo, una prueba directa de si estos compuestos ejercen también sus efectos antirnutagénicos o anticarcinogénicos en el honibre, solo puede obtenerse mediante estudios en ¡a población humana. Finalmente en este artículo también se consideran los estudios epidermológicos


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