Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Niveles de plaguicidas organoclorados en leche bovina

  • Autores: R. Trindade, Leadir L. M. Fries, Ijoni Costabeber
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 319, 2001, págs. 127-130
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con la finalidad de verificar la contaminación por residuos organoclorados presente en alimentos, se analizan muestras de leche bovina. Los pesticidas p,p'-DIDE, lindano, heptacloro epóxido y HCB fueron detectados en concentraciones de 0,058, 0,024, 0,019, y 0,005 ng/rng en base grasa, respectivamente. El lindano ha sido el compuesto que presentó la mayor frecuencia en las muestras. Se observa que los niveles de los orga-noclorados encontrados en la leche fueron inferiores a los Límites Máximos de Residuos propuestos por la FAO/OMS y CEE.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno