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Resumen de Caracterización de cepas de "Escherichia coli", aisladas de alimentos, mediante la reacción en cadena de la Polimerasa

Yosleidys Rivero Lara, Stefano Morabito, Favio Minelli, Eugenio Cisneros Despaigne, Virginia Leyva Castillo, Alfredo Capdoli, Lissette Luis Martínez, Rogelio González Mejuto

  • Entre los patógenos que más se aislan como agentes etiológicos en las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) las Escherichia coli, constituyen un porciento considerable. Los métodos microbiológicos convencionales que se siguen para la demostración de su patogenicidad son largos y engorrosos. Se tomaron 40 cepas, aisladas de alimentos, pertenecientes a la colección del Departamento de Microbiología del INHA, del período enero 1996 a abril 1999 ; las cuales por sus características culturales, bioquímicas y / o serológicas podían ser consideradas como patógenas. Se trató de demostrar la presencia de genes determinantes de este carácter por la prueba de Reacción en Cadena de la Polimerasa, conocida por PCR (siglas del término en inglés Polymerase Chain Reaction). En ninguna de las cepas estudiadas se encontraron los genes de virulencia que regulan su patogenicidad


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